라면을 좋아하는 1인으로서
예전 종원쌤 라면끓이기 방법 리뷰합니다~
간단한데 몰랐던 완전 꿀팁!
이거 하나만 있으면 캠핑가서 인싸!!
자 그럼 갑니다~~~~~~~~~~~
땡땡라면 더 맛있게 끓이는 레시프
1. 봉지에 매뉴얼대로 한다
2. 정말 어려운 건 물양 맞추기..
예전에 우린 대충 눈대중으로 했었죠?
근데 정확히 550ml를 해야 맛있습니다.
여기서 꿀팁~1
어떻게?
종이컵 3개면~~~~
550ml입니다~~~~~~~~~
3. 면은 잘라야 되냐, 말아야 되냐?
자르면 면치기가 안되기 때문에
긴 면발~~~
4. 스프 먼저? 면 먼저?
이건 거의 짜장이냐 짬뽕이냐 급인데
정답은~~~~~~~~~~~~~
네 스프가 먼저네요^^
5. 라면에 계란 넣으시는 분들 많은데
반숙? 풀어서?
하............. 이것도 고르기 장난아니죠
반숙은 면과함께 넣어주시면 되고
풀어서 넣는게 다른데
먼저 종이컵에 풀어서 뒤에 넣어주는 게
이게 맛있는 분식집 스타일 이네요~~~~
6. 끓이기
거의 마지막 단계인데요
여기서 꿀팁이 들어가네요
면을 자꾸 만져줘야 탱탱한 건 기본이고
덜 익은 상태에서 면을 잠깐 꺼내주는 게 레알 팁
이건 정말 몰랐네요... (분식집에서만 알았을 듯....)
7. 마무리
면 꺼낸 국물에
풀어진 계란 넣고 끓인다음
다시 면 풍덩~~~~~~~~~
이거 쓰고 나니 배고프네요~~~
라면 하나 땡기러 가야겠습니다.~~~~~~~~
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