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가지 순치기, 꿀팁만 모아봤어요!

가지 순치기, 꿀팁만 모아봤어요!

 

 

가지가 잘 열리려면 적절한 시기에 순치를 하는 것이 중요합니다. 하지만 어떻게 해야 할지 모르겠다고요? 걱정하지 마세요! 오늘은 가지 순치 방법을 쉽고 간단하게 알려드리겠습니다.

목차

  • 1. 가지 순치 시기
  • 2. 가지 순치 방법
    • 2.1 곁순 제거
    • 2.2 잎 따기
    • 2.3 주줄기 결정
  • 3. 가지 순치 후 관리
  • 4. 가지 순치 팁

1. 가지 순치 시기

가지 순치는 꽃이 피기 시작하기 전인 초기 생육 단계에 하는 것이 좋습니다. 일반적으로 6월 중순부터 7월 상순까지가 적당합니다. 날씨가 너무 덥거나 습할 때는 피하는 것이 좋습니다.

2. 가지 순치 방법

2.1 곁순 제거

가지 밑부분에서 나오는 곁순은 영양분을 빼앗아 가지 생육을 방해하기 때문에 제거해야 합니다. 잎 3~4장이 나온 곁순부터 순차적으로 제거합니다.

2.2 잎 따기

잎이 너무 많으면 가지에 햇빛이 가리워져 영양분 합성이 저하될 수 있습니다. 따라서 과도한 잎은 제거합니다. 특히, 가지 아래쪽의 잎은 제거하는 것이 좋습니다.

2.3 주줄기 결정

한 줄기에 2~3개의 가지만 남기고 나머지는 제거합니다. 주줄기는 가장 건강하고 잘 자란 가지를 선택합니다.

3. 가지 순치 후 관리

가지 순치 후에는 충분한 물과 영양분을 공급해야 합니다. 또한, 병충해 예방을 위해 농약을 살포하는 것도 좋습니다.

4. 가지 순치 팁

  • 날카로운 가지치를 사용하여 가지를 손상시키지 않도록 주의해야 합니다.
  • 순치 후에는 상처에 살균제를 발라주는 것이 좋습니다.
  • 가지 순치는 오전에 하는 것이 좋습니다.
  • 가지 품종에 따라 순치 방법이 다를 수 있으므로 품종별 순치 방법을 참고하는 것이 좋습니다.

주의 사항

  • 가지 순치를 너무 많이 하면 가지 생육에 악영향을 미칠 수 있으므로 적당히 해야 합니다.
  • 순치 후에는 가지가 약해질 수 있으므로 병충해에 더욱 주의해야 합니다.

이렇게 간단한 방법으로 가지 순치를 하면 맛있는 가지를 더 많이 수확할 수 있습니다. 오늘 배운 가지 순치 방법을 실천하여 풍성한 가지 수확을 경험해보세요!

 

더 자세한 참고자료는 아래를 참고하세요.

 

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